ДЕВушки из городкА КазАлинск -в ПОЛе ОВощи сбиРАЛи

 ФОТО Автора: НазиЯ = ДЕВушки из городкА Каза...
 КАК ДЕВушки из городкА КазАлинск ОВощи РАЗНы в ПОЛе убиРАЛи...

 ЖИЛи-бЫли в ТОМ КазалИ ОНИ, -
 ТЕ ДЕВушки - с РАЗных конЦОВ ЗемлИ:
 ТРУДЯЖечки, бедНЯЖечки:
 НЕ в ПЕСенке, НЕ в СКАЗочке...

 ДА ЧТО ТЫ мне ни говорИ:
 МНЕ БЫЛо ЛУЧше БЕЗ ВойнЫ,
 Когда заДОРНо ВСЕ МЫ ПЕЛи
 Да под кусТОЧками леЖАЛи
               иль сиДЕЛи,
 К любИмым МАЛЬчикам МЫ ЖАЛись
 Или в глазА любИмым МЫ гляДЕЛи:
 КудА ж ТЕ ГОДы МИЛы ДЕЛись:
 МЫ ВСЕ давнО уж ослабЕли, посеДЕЛи...

 ДЕВушечки-ДУШечки:
 НАШи ВЫ игРУШечки:
 ВЫ, КАК и поЛОЖено,
 В ПОЛе, ЧТО в ПОйме распоЛОЖено, -
 потиХОНечку коПАЛись:
 БУРЯк, морКОВку собиРАЛи:
 В интернациоНАЛе:
 ТУТ были ДЕВушки из городкА КазАлинск:
 каЗАШки, каЗАЧки,
 татАрочки, уРАЛьски,
 коРЕечки, евРЕечки,
 хохЛУшечки, мордВУшечки,
 чеЧЕНочки и НЕМочки...

 ОВощи РАЗНы убиРАЛи,
 ЧастЕнько МАМу помиНАЛи,
 заДОРНы ПЕСНи ПЕЛи,
 ТО КУШали, ТО ЕЛи;
 В антРАКтах весеЛЕЛи:
 иНЫе СПАЛи иль дреМАЛи,
 да ПИСяли, да SRAЛи,
 И ТУТ же в шалаШАх и СПАЛи,
 ЗакрЫв ЛИЧики МАРЛей,
 ЧТОБ комаРЫ оСЕНни ЗЛЮЧи НЕ куСАЛи;
 ПРО мужикОв, ЕBЛю - БАйки таЧАли,
 В обНИМку в камыШАХ густЫх -
 По-ДЕВичьи <качАЛись>,
 НО ВСЁ-ж, - о мужикАх мечтАли -
 И о своИх, и НЕ своИх:
 КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЗДЕСя НЕТу ИХ!
 И вот однажды УТРом -
 ОНИ поЧУВСТвовАли <ЧТО-то> НУТРом...
        КрылEнко Владимир  29 октября 2013


Рецензии