Гектар земли

Далёкий край китайцав и японцев,
Которые гуляют за забором.
Они давно прищурились от Солнца,
И огорчаются, что нас не взять измором.

Велик наш край, но горы, да болота.
Одна душа в квадратном километре,
Как не крути, не каждому охота,
Жить на морозе, да на сильном ветре.

Чем приманить сюда народ России?
Гектар земли прекрасная уловка.
Да только у народа не спросили,
Бесплатный сыр бывает в мышеловке.

Гектар земли на этот сыр похожий,
Где ни дорог, ни света и ни газа.
Бери кредит и вкалывай прихожий,
Отдать не сможешь ни потом, ни сразу.

Здоровым будь, не будет медицины.
В таких местах быть нужно сильным духом.
А если Бог пошлёт и дочь и сына
Ищите сразу, где-то повитуху


Рецензии
Интересный взгляд! Вам, живущим на Севере, видней. Есть над чем призадуматься .

С уважением!

Ольга Волкова 51   07.02.2017 05:31     Заявить о нарушении
А что тут думать.Если ещё молодые, есть здоровье и сила. Есть большое желание работать без праздников и выходных.Добро пожаловаь!

Федоровцев Анатолий   07.02.2017 12:01   Заявить о нарушении