Тебе Бог сына послал! Из жизни блж. Ксении Петербу

               

Никогда с уст Ксении
Не сходит слов неправды...
Бездетной Параскеве
Приносит весть отрадную.

-Сидишь ты, чулки штопаешь,-
Тебе послал Бог сына!
У кладбища Смоленского,
На острове Василия.

Там госпожа увидела
Толпу людей в отчаянье.
Беременную женщину
Извозчик сбил нечаянно.

Та разрешилась мальчиком
И сразу же скончалась...
А поиски родителей
Успехом не увенчались.

У госпожи Антоновой,
У этой Параскевы,
Остался тот ребёнок
Невредим и целый.

Он сделался чиновником,
Приёмну мать любил.
А Ксению блаженную
Помнил, очень чтил.

Ведь, не успев родиться,-
Был круглой сиротой.
А стал счастливым сыном
Со Ксенией святой...

                07.02.17г Надежда Яковец,


Рецензии
Спасибо Стих понравился
с теплом Виктор.

Марков Виктор Иванович   13.02.2017 10:55     Заявить о нарушении
Рада отзыву...С теплом...

Надежда Яковец   13.02.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.