Невыдуманная история

Судьба нелегкая досталась,
В глухом лесу одна осталась.
Шли за грибами мы, и вот
Куда-то делся весь народ!
Мне страшно было очень-очень,
В лесу блуждала я до ночи.
Обратно не найти пути,
Вдруг свет забрезжил впереди.
Усталость просто валит с ног,
И я пошла на огонек.
Костер горел, теплом маня.
О, Боже! Около огня
(Сомнений не было и нет)
Кикимора и Леший-дед!
Они зовут меня к огню.
(Прочь суеверия гоню!)
Как оказалось, Леший тот
Давно в чащобе здесь живет:
«Стараюсь избегать людей.
Здесь нет политики мудрей!
Подальше от ужасных пьянок,
От новых русских, их стоянок,
Коттеджей, дач, особняков,
Ведь нынче нрав людской суров!
Нас, Леших, леса сторожей,
Все принимают за бомжей!
Забыли чудеса и сказки!
Конфликтам в мире нет развязки,
Бездумно губите природу –
Позор и стыд людскому роду!»
«Да, Леший правду говорит!
Позор вам, люди, срам и стыд!
Я как Кикимора скажу:
На мир со страхом я гляжу.
А знаешь, раньше я жила
В болоте, около села,
Но торф там стали добывать,
Не медля, в лес пришлось бежать!
Насилу ноги унесла,
Едва головушку спасла!»
«Тебе покажем к дому путь,
Но ты наказ наш не забудь:
Пообещай же книжки
Читать про нас детишкам,
Вселяй в людей повсюду,
Как в сказке, веру в чудо!»

2006 г.


Рецензии