Русь

Четыре иконы хранят нашу Русь,
Восток, север, запад, на юг помолюсь,
Незримой стеной, ограждая от бед,
Спасают иконы уже много лет.
Ни враг не погубит, ни хворь и не мгла,
Россия, как прежде, жива и сильна.
И сколько захватчиков было – не счесть,
Чтоб Русь победить и в песок растереть.
Хотели всегда, собирали орду,
Но лик на иконе сметал ту беду.
И крест золотой в куполах заблестит,
И светом Христовым всю Русь озарит.
С колен поднимаясь, на церкви глядим,
Знаменьем Господним мы мир сохраним,
И с верой в душе, и любовью в сердцах,
Надежду на счастье найдем в небесах.
Нас бог сохраняет, отводит беду,
Икону на небе средь туч я найду.
И крестик простой – оберег на века,
Нас ангел крылом закрывает всегда.


Рецензии