Мир зачинался явно в бреду

Если сравнить много меньше бог,
то бога в сравнения нету
хотя относительно он ведь смог
себя прировнять к поэту.

Себя самому и только только себя и к себе самому
и несравненному лику
подавшись влиянию раз и уму
звезду прихватить не близкую. 

Звезду от начала ума и конца
ума у начала много –
конец, безусловно, и от творца
начало и тоже – богом.

Мир круговерть у колеса
а я его точка в центре
а это развёрнуты как небеса
в разрезе по геометрии.

А это как кривой толк везде –
мира границ в проекции
лишь бы поближе к своей железе
внутренней секреции.

Мир зачинался явно в бреду
в совокуплении кем-то –
я только вот вспомню в каком году
и поделюсь секретом.
15.12.2013.


Рецензии