Стонет мир, печаль его как плен...

Теченьем времени украден век,
В нём жили мы полсотни лет
Великою иллюзией был он
Паршою весь иль язвой поражен
Великий век, но как бесславен он!

Век беззаконья, был иль начат ты?
И правда ль, что грядёшь ты без любви?
Все в небе напряженно говорит,
Что ненависть и злоба победит...

И СТОНЕТ МИР, печаль его, как плен
В своих мученьях гибнет «бизнес» - мен
О мать Земля, о травы сочные и горы…
Вы много видели и счастья, и позора
О жизнь моя - туманы, бредни…
Навеки спешившись, ушла я в дебри

Неправда вновь глаза мне застилает
Устала и с молитвой засыпаю.
И только вдруг окажется, что снова
Люблю и верю, и надеюсь,
И часа жду, что разрешит сомненья…             
 
 17.03.2005
  Кременчуг


Рецензии
Спасение пришло..
И новое ему число..
Четвертое..

Артур Вечный   20.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
Поясните в сообщении. М.Ш.

Маргарита Шелешко   21.08.2019 11:44   Заявить о нарушении