Утро. Балкон. Улица...

Утро. Балкон. Улица.
Я после странной ночи.
Вижу: навстречу хмурится,
Глядя мне прямо в очи,

С полуулыбкой и родинкой
На грациозной шее
Девушка – с виду умница,
Но я не встречал смешнее.

Хмуриться утром? Зачем на балконе?
Вы проходите – налью Вам чаю!
Цокает ножками, но не заходит
И говорит: «Я здесь поскучаю».

Вечер. Темно. Я сижу и думаю:
Как она там? Почему пропала?
Может, она на моём балконе
Встречи ждала, а потом устала?

Может, не стоит кричать на ветер,
Чай распивать в ожидании встречи?
А подойти – и с махровым пледом
Душу свою ей накинуть на плечи…


2014


Рецензии