На волю вольную

НА ВОЛЮ ВОЛЬНУЮ отдал бы я тебя
Сказал мне муж дотоле не однажды
Сказав не сделал, и висеть,  звеня
Мне колокольчиком бумажным
                (М.К.)
         
Парить лишь в мыслях, сне - не наяву,
Не обращая  взор на ропот
Трех деспотов в расчет я не беру
Злодеев ушлых  сатанинский шёпот.

Меняйте кожу «змеи» – господа,
Лежа на Солнце гармонично,
На хвост не наступлю я даже и ужам -
В удава могут превратиться.

Воды и крови пролитой стезя,
Ограничений, рабства и кнута,
«Приклеенных» улыбок, взглядов
Непредсказуема река.

Что мы откроем, где мы победим?
Какие тайны небо нам  закажет,
На лодке плыть, иль айсбергами быть,
В спирали Хроноса, в колечке воздаяний?

Нас догоняют все наши деянья,
И кажется не вырваться уже
Потоки кармы, партии авралов,
Движения и тайны от систем.

И в том потоке, что нас ожидает?
Вращаться ли всё в том же колесе,
В которое когда-то мы попали,
Иль быть задушенным удавами совсем.

Но как найти нам где-то справедливость,
Реконструировать всю кожу, как ужам,
Небесных вод не осквернить и милостью
Богов удавом иль гадюкою не стать!

11.10.2008.
Полтава               


Рецензии