Про нас, некрасивых не стихи, а мысли в прозе

Я вот подумала сегодня: Круто  быть некрасивой! 
Как бы это объяснить получше? Я не имею ввиду некрасивых в плане ухоженности( например бомжиха, уж простите) , а тех  у кого не изумрудно-зеленые глаза окутанные  легким пушком ресниц,  а непонятного болотного цвета, и ресницы , каждая своей , неповторимой длины  при этом еще и торчат в разные стороны, нос далеко не аристократический, вместо  приятного ровного цвета кожи - полно веснушек, губки не нежные и пухлые,  а бледные и только помадой можно нарисовать то место, где они должны быть, волосы опять же  далеко не гладкие и шелковистые, а жесткой метелкой располагаются на голове и ничто  не может удержать их хоть в какой-то прическе, ну или эта прическа далеко не в моде. Знакомо?
Вот и мне, я как раз из таких. А почему говорю, что круто, сейчас объясню.  Подошел ко мне как -то недавно мужчина и говорит
- Я вас знаю, а вы меня узнаете?
Я перебрала в голове всех знакомых, клиентов с работы, поставщиков.... в общем все варианты, где я могла его встречать, не вспомнила, а он говорит, я Олег и мы с вами вместе учились в колледже. А поскольку колледж был медицинский и парней в группе было всего три, то  я его наконец вспомнила и признала. А потом посмотрела еще раз. Безусловно, что-то еще осталось от того красавчика, за которым пол группы бегало, но... время не щадило, оставляло отпечатки и отметины  везде. И вес  слегка великоват и лицо постарело, и глаза , некогда голубые и блестящие, потускнели и превратились в заплывшие щелочки, не подумайте, нет, он не стал каким-то там противным, или уродливым, ни в коем случае! Он просто стал некрасивым, при чем настолько, что я его не узнала. Т.е. стал таким как я и все мне подобные.
А он мне сказал, что напротив, узнал меня сразу, что я очень мало изменилась и, что это удивительно, как будто надо мной время не властно! И даже попытался подкатывать....
И такие, ну или почти такие перемены произошли со многими красавицами из моей юности, и непонятно в чем причина, то ли в излишней популярности в молодости, то ли в излишней уверенности, что красота никуда не денется и все, что к ней прилагается тоже, но факт остается фактом, очень многие мои ровесники и ровесницы, из красоток превратились вдруг в "толстых кудрявых теток" и слегка " беременных" мужичков , да простите мне эти эпитеты.  Это пожалуй и шок. и разочарование, и сожаление. Что касается нас, некрасивых,  ситуация противоположная, нам всю жизнь приходилось совершенствоваться, что бы хоть как -то выйти из тени красоток. И , получается, что и за фигурой следили, тренировались, и мозгу отдыхать не давали- учились, читали, совершенствовались , и за собой ухаживать научились - недостатки умело скрывать, пусть немногочисленные, но достоинства подчеркивать.
А самое главное, что мы действительно мало меняемся,  и значит  нас любят не за красоту, а за то что мы есть и за то что в нас есть, а это пожалуй самое лучшее.
( фото из интернета)


Рецензии