Талантливый убийца и его муза

- Скажите, в те святые времена,
Когда талант мой заживо отпели,
Не вы ли были около меня?
- Я оставалась верной вам,Сальери.
- А когда Моцарт занял свой великий пьедестал,
Любили музыку его?
- Признать, любила.
- О горе мне! Я музе доверял! Вы ведь могли уйти..
- Но я не уходила.
- Да уж конечно...мало мук меня лишить.
Слепцом вы сделали меня,заставив
Искать во тьме лишь свет,недосягаемую нить..
За что,ответьте?!
- Можно было всё исправить.
- Я знаю! Вы столкнули меня с Моцартом тогда!
Хотели,чтобы музыка моя совсем смысл потеряла?!
- Сальери,всё не так. Он сам - как путеводная звезда.
А света моего вам не хватало.
- Но Моцарт ведь дитя:
Он с нотами играет,
Не замечая важности и силы их,
Потом с листом исписаным ко мне бежит,часами пропадает здесь...
Щенок!!!
- Чтоб разделить удачу на двоих. Он ценит вас...
- Тогда пусть выбросит чернила!
Мне свет в его тени не мил.
Вчера,как он пришел,ВЫ мою душу загубили.
Я,право,не хотел...Но отравил.
- Не я. Вы искушения не воздержались.
- О Бог мой,муза! Тогда я был и не в себе совсем...
- Но яда больше нет,есть тысячи проблем.
- Грех душит,я еще успею,я паду пред ним,покаюсь!
- Сальери,поздно. Час настал,сыграйте рэквиЕм.


Рецензии