Согреть вдохновение хочется

Оставила осень акациям
Пустые сухие стручки,
Чтоб створки простужено бряцали,
За воздух цепляясь почти.

Морозно на улицах, солнечно.
В аллеях - натруженный скрип -
Деревья завьюжило полночью,
И снег тяжким грузом налип.

Стручки припорошены инеем.
И кружево - на проводах.
А небо пронзительно-синее,
Ни облака в нём не видать.

Вот беличий хвост рыжим всполохом
Мелькнул меж ветвей... Снежный ком
Рассыпался веерным шорохом,
Сугроб пропечатав - рядком.

На белом - одни многоточия...
Застыли, как льдинки, слова.
Согреть вдохновение хочется...
Мороз засучил рукава...

    05.02.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер тринадцатый - Мороз... но http://www.stihi.ru/2017/02/04/12199)


Рецензии