Февраль

Посвящение А. Г.

Февраль, опять февраль
С морозами и стужей,
И День рожденья твой
От холода простужен.
Продрог он на ветрах,
Озяб и застудился….,
Но в этот самый День
К порогу он явился.
Не мог он не прийти,
С хозяином он в доле,
За рюмкой коньяка
Победа будет в споре.
И будут до утра
Стихи, поэмы, шутки,
И музыка гитар –
Виденья, сны-минутки…
И муза вся в парче,
Прекрасна и невинна,
Каприз в твоей судьбе,
Она ведь  - неповинна.
И догорит свеча,
Поблекнут в небе звёзды,
Но воспарит мечта
Серьёзно в несерьёзном.
Вновь заскрипит перо,
И оживут герои…
И новый день начнёт
Отсчёт твоей дороги…
Февраль, опять февраль
С морозами и стужей,
И День рожденья твой
Закружит и завьюжит!..


Рецензии