В сетях перепутана жизнь и нирвана

Мой друг по фейсбуку давненько не пишет.
Он как-то внезапно исчез из сетей.
Ушел, не прощаясь он к Богу поближе.
Пропал навсегда из земных новостей.

Я в гости к нему захожу на страничку,
Нет, сразу к такому привыкнуть нельзя.
Он мне не напишет приятностей в личку.
Так тихо, порой, исчезают друзья.

И вот у меня в новостях сообщенье.
Заботливо выдал мне инфу фейсбук.
«Сегодня у ваших друзей День Рожденья»
Мол, ждет поздравления преданный друг.

Я клацнул до боли знакомое фото
И, даже глазам не поверил сперва –
На мертвой страничке желают чего-то,
Цветы и подарки – такая ботва.

О, Боже! Как все это выглядит странно.
Как будто бы в печке пылающей лед.
В сетях перепутана жизнь и нирвана,
Конец и начало, земля и полет.

Я очень стараюсь реально представить,
Что друга страничка не даром жива.
Что наша земная, дырявая память –
Не только на «днюху» простые слова.

Мой друг по фейсбуку давненько не пишет.
Он как-то внезапно исчез из сетей.
Сегодня мы стали с ним чуточку ближе.
Спасибо, фейсбучный поток новостей.

6 февраля 2017г. (первоисточник - мой личный сайт "Что и Как" )


Рецензии
Актуально но не все это понимают.

М уважением...

Серж Одесский   18.07.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Серж. Большинство моих стихов направлены как раз на то, чтобы читатели задумались и приняли собственное решение по тому или иному аспекту. надеюсь, что моя цель исполняется потихонечку. Всех благ Вам, Илья.

Илья Вардиев   18.07.2017 13:43   Заявить о нарушении