Бог виртуален. В этой закрученной матрице Его не в

Бог виртуален. В этой закрученной матрице – Его не видно.
Но он есть. Он здесь. Я чую его нутром.
Он учит терпенью. На каждое моё «хочу» - беззвучно отвечает «потом».
Он добрейшее явленье. Его надо любить, а не бояться.
Потому что Добра боятся только черти.
За чертой смерти, может статься, Он исполняет все желания.
…А я хочу здесь и сейчас, на Земле… на раз-два-три!
Но слышу опять «потерпи. всё будет. но прежде – ты расхоти»
Расхохотались: небо громами, лес – грибами, жизнь – гробами…
О Боже-Боже, давай уже… Я ничего не хочу!
Но – Его не обманешь. Качает лозиной – чуть укоризненно –
«Детка, не ври мне. Чу»


Рецензии