Вода и камень точит

Струится тонким водопадом
Под твердый камень. Безнадежно…
– Тебе на помощь бы торнадо!
– Самой свалить такое сложно!

Гремит упрямое журчанье.
В ответ насмешкам и упрекам
Бежит на камень стройной ланью,
И с силой, неподвластной крохам.

А камень все-таки не вечен.
И под водой послушно тая,
Не так он тверд и безупречен,
Насмешек рядом меркнет стая.

Струится бешеным потоком,
Расчистив путь свой от преграды.
Вода смеётся над упреком,
Что обошлась и без торнадо.


Рецензии