Душа сына

                ДУША СЫНА

Это письмо от имени взрослого сына – матери, написанное мною
вот в какой ситуации.
Я несколько раз беседовала с добрым и умным человеком,
философом, ученым, матерью…
С сыном у нее время от времени возникало непонимание …
Сын взрослый, внук – тоже взрослый. Поговорить с сыном мне не удалось.
Я сочувствовала женщине, слушая ее рассказ. Думала, что и как ей ответить.
Вдруг получилось вот это письмо:
Я написала Матери от имени ее Взрослого Сына.


      Сейчас скажу волшебные слова:
      Тебя люблю я больше всех на свете!
      Ты – радость Мира,
      Ты – любимая моя,
      Ты – чудо-чудное,
      Ты – ангел на рассвете.

Пойми,
К тебе Душа моя спешит,
Но я живу здесь – в бесконечной дали:
Жена мне дорога:
Тепло моей души хранит ее от всех печалей,
Что рядом с нею птицами кружат…
А рвусь к тебе!
… Прикован цепью Жизни.

      Расстались?
      Нет, мы – вместе.
      Ты – живи,
      Любимая и лучшая на свете…
      Все-все тебе отдать хочу… Молчи…

Прошу тебя,
Послушай Голос Неба,
Ты – самая любимая для них и
Самая прекрасная на свете.
Они тебе все объяснят,
О том расскажут,
Что я сам не знаю
О нас с тобою.

      Всю жизнь с тобой,
      С тобой одной хотел бы быть!
      И чувствовать мгновенья на рассвете всем сердцем, улыбаясь…
      Одной судьбой взлететь – глаза-в-глаза:
      Открыть с тобой для всех дорогу в жизнь иную,
      Все претворяя в красоту, слова, дела и музыку…

Ты – дорогая,
Д о – р о – г а я,
Дорога – дорогая,
Все. Прости!

      Моей души торжественно-печальной – мой путь,
      Начало моего пути,
      Благослови!

В волненьи небывалом…
Я…
Свет вокруг…
Друзья…

      Готов к полету Жизни…
      Держу в руках свою судьбу:

Спасибо за благословенье.

      Родная,
      Всех слов не хватит мне:
      Сказать,
      Как я люблю тебя,
      Моя родная,
      Прости,
      Сгорает кожа бытия,
      И я тобой преображаюсь…

Со мною теплая ладонь твоя и
Тишина.

           2002
 


Рецензии