Подростковая любовь

Помнишь, как гуляли с тобою?
Сейчас этого не передать.
Помнишь, как немного боялась
И стеснялась меня за руку взять?

Я смотрел на тебя и опешил:
Неужели вся радость мне?
Не мог вымолвить я ни слова,
Зато пел баритоном в душе.

Утекло уж воды порядком.
Много сделано странных дел.
Мне по памяти бьют снарядом
Ощущения чужих тел.

Постигая основы искусства,
Я лысею, растет борода.
Настоящее светлое чувство
Не вернется уже никогда.

Осознавая необратимое,
Я вспоминаю вновь и вновь
Ту чистую, первозданно-неповторимую
Подростковую нашу любовь.


Рецензии