Иронический сонет...

Заскучали тапочки в прихожей
Да и чайник, кажется, грустит,-
Зимний вечер, на хандру похожий,
Мне стишок безрадостный простит...


Не в фавОре чай и телевизор,
Тени прячут правду по углам,
Утешает каплями провизор,
Да прогноз гадает по ветрАм...
    

Постепенно затихает в доме
Перекличка стонущих дверей,
Домофон молчит в недолгой коме
Да дежурит свет от фонарей...


Только день проявит сны и смыслы
Истиной на новом коромысле.


Рецензии