Плюс год

Плюс год.
Одиннадцатый месяц
Листается календарём.
Версальский мне поклон отвесил
сегодня днём
чьё имя для меня звучало
как шаг вперёд,
кого как никого встречала.
Плюс год.
Чужие в этом мире
чужды между собой вдвойне.
В дождём заплаканной квартире
лицом к стене
понять пытаюсь, что же стало
наоборот,
чего же всё же было мало.
Плюс год.
Предчувствие, что срок отмерен
— и дней в обрез!
В судьбе мелькну проклятым зверем
наперерез.
И до конца ещё не верю,
что всё пройдёт.
Рифмуя, праздную потерю
Плюс год.
Что вопреки всему пылало —
гасить пора.
Что светом было, то забрало
моё «вчера».
Но новый вечер всё с начала
начнёт.
И лишь замечу — старше стала
на год.


Рецензии