Доброй ночи тебе

Доброй ночи тебе и спокойных сиреневых снов.
Облаков под луной и под боком — тепла батареи.
В октябре сквозняки — как слова — всё острей, холоднее;
мне они — как расплата за чьи-то грехи.
Доброй ночи тебе.
По исколотым розами пальцам — в крови —
протекает тревога толчками, замедленно, немо.
Красный лист беспощадно ложится на стылую землю.
Не об этом хотела... Ну что же, пойми и прости.
Добрых мыслей тебе. Убеждаю тебя и себя,
что когда-то кружение это замрёт и прервётся;
но пока что вселенная пьёт и над нами смеётся.
Мы танцуем по стёклам и в вечность несётся земля.
Доброй ночи тебе. Вспоминаю тебя.


Рецензии