***

За Августом ушёл Сентябрь, в насмешку
устроив марафонскую пробежку,
расшвыривая листья по дворам,
стреляя в переплёт оконных рам
янтарно-жёлтым отражённым светом.
Простуженный Октябрь пришёл с рассветом,
ветрами странными позаметав дворы,
заполнив улицы туманом до поры,
пока Ноябрь, лохматый бурый пёс,
не подошёл погреть понурый нос
в холодном сумраке у пламени костров,
куда ненастье наломало дров.
Туман исчез. По улицам пустым
прошествует Декабрь и вслед за ним
снега, как встарь, улягутся неслышно.
Зима вздохнёт и скажет: «Третий — лишний»…


Рецензии