Разбитые Скрижали

Когда он с гор сошел, вокруг Тельца плясали
И пели гимн ему. "Неверный вы народ" -
Воскликнул Моисей, разбил у скал Скрижали
И долго он сидел, закрыв глаза и рот.
"Я нес им Свет из Тьмы и вывел их из рабства.
Не спал, не доедал, тревожился за всех.
Несчастный мой народ! Какое надо средство,
Чтоб Дух ваш вольным стал, чтоб не вершили грех?"


Рецензии