Тихо гаснет сентябрь

Тихо гаснет сентябрь. Свечи старых каштанов
отцвели по весне в переулке моём
и теперь рыжий лист, как ладонь великана,
по окну прошуршит, весь в тоске о былом…
Как похожи мы с ним! Оглушающим ливнем
проявишься средь лиц, повернёшься спиной;
не расслышу шагов. И под зонтиком синим
растворится в толпе кардиган голубой.


Рецензии