Всё в жизни кувырком

Всё в жизни кувырком,
ты, кажется, устал,
но вот опять проверка на излом.
Ты не грусти о том,
что в прошлом потерял,
сейчас — вперёд, эмоции — потом.
Пускай случится так,
что будешь ты неправ,
признав ошибку, исправляй её.
Живи с другими в такт,
себя не потеряв,
цени друзей, а мелочи — не в счёт.
Пусть жизнь целует нас
не слишком горячо,
ты счёты с ней сводить не торопись.
Лишь помни — про запас
есть крепкое плечо,
и надо будет — снова обопрись.
Земную суету
не принимай всерьёз,
и, если что, включай автопилот.
О глупостях забудь,
держи по ветру нос,
и рана в сердце скоро заживёт.
Захочешь, может быть,
о прошлом позабыть,
в себя прийти, немного отдохнуть.
Бокал допей до дна,
часа четыре сна,
а после — ногу в стремя — снова в путь…


Рецензии