Дождливый вечер

За окном дождливый вечер,
Туча чёрная пришла,
Стонет, воет, сильный ветер,
Полетела в тьму листва.

У окна сижу, скучаю,
Блики вьются в фонаре,
Мокнет осень золотая
Неуютно во дворе.

По окну стекают капли,
Дождик бьётся о стекло
И скрипят от ветра ставни,
Застучали к нам в окно.

Дождь шумит, не утихает,
Стало зябко и темно.
Выставляй графин , родная,
Будем пить с тобой вино.

Успокоим нашу душу,
Одолела нас тоска,
По бокалу мы осушим,
Ночь холодная близка.


Рецензии