полусказка, полубыль

                ПОЛУСКАЗКА, ПОЛУБЫЛЬ
Однажды в диком прайде львица
Решила стать на место льва царицей.
--Мир не видал таких цариц,
Ведь львы в два раза больше львиц!
           За них традиций сотни лет,
           А у тебя и гривы нет!
          Увещеванья  мудрые ей, что слону дробина:
           Она у льва ,у старого работала «дубиной»-
Послушным всем грозила,
А не послушных била;
Элиты всех зверей
Все поклонялись ей!
            Они безбожно воровали,
             Ну а народу врали,врали
             И оторвались от него.
             О нем не знали ничего.
А лев-то парень не дурак
Смекнул, конечно,что и как
И в час назначенный зверье
Царем-то выбрало его!
             А львицу это все задело
             В глазах у львицы потемнело:
          -Как это так?Она же БОСС!-
             И львицу понесло вразнос!
Она позвала для раздрая
Гиен ,подкормленную стаю,
Чтоб льва везде сопровождать
И до безумья хохотать*.
             Бросали в ноги дохлых крыс,
             Чтоб он смотрел не вверх,а вниз,
             Но лев не трус,не испугался,
             Он и со львами раньше дрался.
Он,если лапой сильно бьет,
То может поломать хребет!
Но он не стал их убивать;-
Он запретил им воровать!
           У львицы вместе с «друганами»
           Земля исчезла под ногами!
           Они,коли хотите знать,
            Умели только воровать!
Подкупленных сорок держали
И те везде безумно врали!
Большие грабежи,поверьте,
Всегда сопровождались смертью!
              В тюрьму бы их за сотни бед,
              Да у зверушек тюрем нет.
             И обьявил лесной народ
              За воровство и ложьБАЙКОТ!
Два раза Солнышко упало.
Скажите,все понятно стало?
А львица, подскажи нам БОЖЕ,
На Клинтон Хилари похожа?

           *Крик гиен напоминает хохот.


Рецензии
Сказка быль я верю в это, всё так и есть на самом деле, вот и сказочку сочинила про то что было, то что делается последние три года опишу позднее, пока конца бес- пределу не вижу. Замечательно! И спасибо вам, я с этой войной и писать перестала.
http://www.stihi.ru/2015/05/25/3362.

Зоя Крепс   19.04.2017 21:52     Заявить о нарушении
Почитал я Вашу сказку и похвалил.

Юрий Коровин   20.04.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.