Мотыльки

Чистое небо, весенний рассвет,
Запах полей и солнечный свет,
Соком берёзовым губы твои,
Как это вкусно, если в любви.

Птицы поют свои песни весенние,
Я наслаждаюсь твоей красотой.
Ты улыбаешься мне, моя пленница,
Как же прекрасна ты этой порой!

Глазки счастливые - солнышком светятся,
Тело порхает в полях мотыльком,
Ты грациозна, о милая пленница,
Я так хочу быть твоим мотыльком!

Мы бы летали по полю с ромашками,
И говорили друг другу: «Люблю!»
Я б называл тебя милою пташкою,
Жили б мы точно, как будто в раю.

А когда бы вдруг лето сказалось,
Одуванчиком б ввысь полетели,
И тогда б все слюбилось, связалось,
Получили б мы всё, что хотели!
В. Дождь
27.02.2002г - 06.02.2017г.
«ТРАМВАЙЧИК №2001»


Рецензии