Сегодня вечность

Сегодня весна, ну а завтра уж лето.
Время течёт кровью из ран.
Следующим вечером - конец света,
А пока я живой и влюблённый баран.

Каждый день возрождаюсь и умираю,
С котами общаюсь, пью кофе, жру борщ.
И странно, ещё как-то жить успеваю -
Курю на балконе каждую ночь.

Сквозь вскрытые вены сочатся минуты,
И режут мне уши на кухне часы.
Ночью твержу монотонные сутры -
Жду всё, что сердце сломает весы.*

Может быть, после назначенной даты
Меня причислят к лику святых.
И "лох" в некрологе, и в паспорте маты -
Нетленные мощи мыслей моих.

Сегодня весна, а завтра уж лето.
Время течёт кровью из ран.
В пачке последняя сигарета,
В квартире опять ждёт лишь старый диван.
--------------------
* - Весы для суда Осириса.


Рецензии