Горькая правда

Копить надежду на взаимность,
Глуша в себе лихую страсть -
Несовместимое вместилось
В нее, а жизнь "не удалась"...

Хотеть к мудлу, с хорошим лёжа
В постельке теплой у огня -
Жизнь на нули с усердием множить,
И плакать, мол "не для меня

Любовь, доверие и счастье".
Конечно, лучше мчаться в ночь
Раз год к зовущему случаться,
Кроме нее, ему помочь

С таким старанием не сможет
Никто. По правде ж говоря:
Кого-то соблазнять - дороже,
Зачем же нервы тратить зря?!

Такую дуру отыщи-ка,
Она же - чистый безотказ.
И против не посмеет пикать,
Заснешь - уходит через час.

Сквозь пальцы душу пропуская,
Кладет в ладонь самообман
"Грудная" девочка большая.
В своих страданиях сама

Она виновна бесконечно.
Жалеть ее - такой же бред,
Как ждать любви от бессердечья.
Осмысленности в этом нет.


Рецензии