Иов

Библейская история


Иов не знал, что происходит.
Какое зло в нем Бог находит?
Зачем все то ,что дал -забрал,
Чем Бога  разочаровал?

И дети были ,и стада.
Зачем мне жизнь Тобой дана?
Поверьте, лучше умереть,
Чем мне на смерть детей смотреть.

Друзья пришли меня винить,
Жене мне трудно возразить,
Ведь ,если Бог меня забыл,
То лучше бы в земле укрыл.

Ему старался угодить,
Мне это горе не вместить,
Прошу ,мой Бог, укрой меня,
В той глубине забудусь я,

Там нет печали,нет забот,
Любви нет ,зависти, хлопот.
Я знаю- новый день придет,
Мой Бог из ямы позовёт.

Здесь среди зла зачем мне жить?
Чем я могу тебе служить?
Совсем нет сил, здоровья   нет,
Не мил мне даже солнца свет.

Иов тогда не мог понять,
Чем мог он Богу  угождать,
Но на него смотрел тогда
Злой ангел-подлый сатана.

И почему Бог допускал
Такое зло- Иов не знал,
Уверен Бог в Иове был,
Он не оставил, не забыл.

Иов все выдержал сумел.
И дьявол возразить не смел.
Наш Бог ту верность оценил,
И вред он щедро возместил.

Всегда хочу я верной быть,
Хочу я преданно служить,
Ведь все ,что отнял сатана,
Мой Бог вернет всегда сполна.


Рецензии
"Здесь среди зла зачем мне жить?
Чем я могу тебе служить?"
- С нашей человеческой точки зрения,
нет смысла...
Но для Бога, именно в это время,
наши слова и мысли ценны,
мы свидетельствуем ангелам и бесам...

Виталий Мельник   28.05.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, рада встретить родственную душу!

Наташа Солодовникова   30.05.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.