Волны

Вольный ветер любят волны,
Берег, камни и пески!
Но загнали в плиты-стойло
Зажимая их в тиски.
Волны плещутся упрямо,
Забегая за буйки,
Разлетаясь в брызгах пьяно,
Извергая боль тоски.
Разрезаясь в волнорезах.
Но волне не прекословь.
Не отыщешь в ней порезов,
В каждой капельке – любовь.
Непокорностью покажут -
Не смирить стихии прыть,
Валуны сложив на пляже,
Что втроём не утащить!
Точат волны век от века
Все преграды и причал.
Не подвластны человеку,
Как бы их не приручал!


Рецензии