Январь - утро года

«Утро» начинается со сказки:
Дед Мороз, Снегурочка, Яга…
Выкрашены крыши белой краской,
Мягким пледом стелятся снега.
На исходе первой же недели
Как нам обойтись без торжества?
Православный праздник Рождества
Встретили! Ему колядки спели…
Дышат паром проруби в Крещенье,
С «Ух!» - ом, визгом таинство идет.
Следом за купелью – угощенье!
Весел причастившийся народ!..
Где-то на заснеженных полянах
Спят узоры заячьих петель,
И уже под самый День Татьяны
Их засыпет легкая метель.
Сказочные зимние красоты
Безвозмездно дарит нам природа.
Расставаться с ними неохота –
Вот такое это «Утро» года!


Рецензии