Друзья, курните папироску

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
Письмо матери
Сергей Есенин






Друзья, курните папироску,
По старой Памяти о Юности грехах,
Вы помните, как на подносах
Сгорали бабки в пьяных кабаках,
Как девочки - раскрашенные куклы,
Без силикона при свои грудях
Могли Вас осчастливить за минуты,
За даром, за каких-то три рубля.

А те, кто целомудренность меняли
На прочный быт, и сытую любовь
Им выдали почетные медали
Покорных жен рогатых мужиков.

Никто не знает, что на дне стакана,
Не знает до последнего глотка;
Союз Советских Ресторанов
Был продан со страною с молотка.

Друзья, курните папироску,
С дымком доисторических времен,
Когда все было дешево и просто.
И Каждый был по-своему влюблен.


Рецензии