Неправильная сказка

Иван Царевич, в нашей сказке, пошел искать свою любовь:
Чтоб и "в одну сторону", и "с лаской", и "жаром воспылала кровь"

Сел на коня (под стать - "Гнедого"), сундук с камнями -тоже взял,
Направил крест на лик Святого и на дорожку постоял..

И поскакал, что было мочи, смотреть весь спектр достойных дев.
Не упустить чтоб время ночи,- и ночью делал он отсев.

Светловолосая русалка, колдунья с волосом, как тьма,
Хрустально-тонкая весталка и дев боярских - кутерьма..-

Иван Царевич не щадился,  ведь важно так - найти любовь
Хоть уставал, но он гордился, что силы есть продолжить вновь.

Скакал, средь чащи и барханы, средь горы, веси, и моря.
И царства били в барабаны в надежде получить Царя.

Так год прошел, и два, и дальше.. Гнедой стал сед и грустно-хмур
-Все девы дурят, много фальши, но все - не то..все - не тужур..

И тут, среди болот таежных, Лягушку встретил наш Иван,
Стрелою стр'ельнул осторожно - ведь непонятная мадам..

Лягушка ровно посмотрела на Прынца, стрелы, и коня
И молвила - Я бы хотела, чтоб Вы услышали меня.

Хоть Вы мне - в лесть! - скрывать не буду, но я для Жаба рождена,
Как он сбежит от барракуды - я буду век ему верна..

Ну или, край, - влюблюсь в Гнедого - он предан Вам и этим крут!
И не пугает "про седого" ..Ему для дел - не нужен кнут!

Иван Царевич, не ропщите, но Вам уже не люб - никто!
В себе любовь Вы поищите, пока не стукнуло Вам - сто!

Толкнула речь и испарилась, стрелу с собою захватив,
Лишь над кувшинкой заискрилось.. сердечко, путников добив.

Не знаем мы конец сказания, но есть гипотеза одна -
Кто ищет повод для исканий, для тех любовь - всегда бедна!

© Анири Сорино


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.