Чувства словно вырвались из плена

                Чувства словно вырвались из плена,
                И вознесся колосом росток.
                Родина – лишь точка во вселенной,
                Но какой космический простор!

                Тише бег ручья у обелиска,
                Выше небо на закате дня.
                Родина – всего лишь только искра
                В переливах Вечного огня.

                Вновь Кавказ, вершины злобно скаля,
                Гонит ветры, душу холодя.
                Родина – всего лишь только капля
                В шуме бесконечного дождя.

                И не надо быть евангелистом,
                Чтоб знать подноготную страстей.
                Родина – всего лишь только листик
                В изумрудном омуте ветвей.

                Слышится сарказм: «Всего лишь только?»
                Но я попрошу умерить в зле.
                Знайте: станет меньше без листочка
                Кислорода на седой Земле.

                Вновь смешок: «Без этого листочка
                Шар наш ухнет в «черную дыру?»
                Катастрофы не случится точно,
                Только я без воздуха умру.


Рецензии