Памяти родителей

                Памяти родителей.
               
                Холодный сумрак высветил ограду,
                И ветви приспустил сирени куст.
                Я на скамью чугунную присяду,
                И душу обожжет немая грусть.

                И кажется: реальней нет обмана,
                Чем мраморной плиты седая гладь.
                - Сирень какая распустилась, мама!-   
                Да только промолчит привычно мать.

                И почему, не знаю, на закате
                Пронзительней солирует певец.               
                - Как соловей поет сегодня, батя!-
                И снова не ответит мне отец. 
               
                А соловей – такие перемены, –
                Услышав грома близкий перезвон,
                Вдруг выпорхнул из облака сирени
                И улетел за тайный горизонт.

                Туда, где зори бесконечно алы,
                Где дождик не касается волос…
                …  И брел я в ночь. Мне вслед сирень махала
                Листвой продрогшей, мокрою от слез.   
               


Рецензии
Не смог пройти мимо.
Светлая память нашим родным.
С уважением и теплом.

Константин Камень   18.03.2017 22:22     Заявить о нарушении
Да, Константин, - светлая! Они для нас все равно остаются родителями, только мы уже никогда не будем сыновьями. С уважением.

Сергей Куликов 57   19.03.2017 11:35   Заявить о нарушении