Война

Ветер тёплый несёт беспокойство,
И сгущает все больше он тьму.
И рассвет уже тихо подходит,
Но несёт он с собою войну.
Безудержно,решительным шагом,
Поднимая ночи темной мрак,
Не смотря на мораль и законы,
Вводит новые тактики враг.
В небе чистом летят мессершмитты,
Дополняя военный отряд.
Поле битвы определяет,
На земле чужой, грозный вермахт.
Губя души и судьбы ломая,
Превозносят свой главный девиз,
Неожиданно, очень некстати,
Страшный враг над союзом навис.
Хоть и страшен,жестокостью грозен,
Землю будут свою защищать.
За свободу, чтоб жить непокорно ,
Свою жизнь все готовы отдать.
Брать оружие в руки,не важно,
Кто сегодня выиграет бой,
Не сдадуться они пока живы,
До последнего будут с страной.
Каждый хочет домой возвратиться,
И приходят всем письма на фронт,
И ответы быстрей отправляют,
Посылая их за горизонт.
В пожелании каждом вернуться,
И закончить войну поскорей.
Не смотря на окопы,снаряды
Он так счастлив что вновь пишет ей.
И страдая войну продолжают,
Не пугаясь возможных утрат,
При любом обстоятельстве,помнить,
Не сдаваться под звуки гранат.
И противник,не отступая
Возглавляет собой третий рейх,
И пехоту свою направляя ,
Наступает с вермахтом сильней.
Не корился кто,тех убивали .
В своих мучали концлагерях .
Или просто живьём закопали,
И безжалостно жгли на кострах.
Время шло,и война не кончалась,
Кто погиб там,тех не сосчитать,
Где-то плача ,сидит одиноко,
И за сыном горюет всё мать.
Письма старые снова читает,
И листает семейный альбом.
Вся семья собирается вместе,
Чтоб скорбить о нем тесным кругом.
К счастью, все же,судьба справедлива,
Победили мы силой войну,
И себя ни на миг не жалея,
За свободу,дали жизнь свою..
Сколько лет не пройдёт, не забудем,
Торжеству по сей день каждый рад.
И пока мы живём ,будем помнить
Тех,кто тогда не вернулся назад.


Рецензии