Пусть не гаснет!

Юбилеи, юбилеи – в масках праздничных злодеи…
Вас встречаем – привечаем, веселимся, отмечаем,
А наутро посчитаем – головою покачаем:
Как годочки пролетели,
Словно ливни прошумели…
Общий наш знакомый Буба* их назвал богатством грубо.
В точку Буба не попал: не года наш капитал.
Посчитаем, друг, с тобою,  что имеем за душою:
Есть в загашнике ошибки, есть морщинки от улыбки,
И сполна рабочий стаж, и семейный экипаж,
Есть сынуля, как дубок, - продолженье и итог.
Хорошо, что шестьдесят тяжким грузом не висят!
Пусть серебрянны виски, нету старческой тоски,
Бесконечные дела не убавили тепла,
Доброты ж весёлый свет пусть не гаснет много лет!


*В.Кикабидзе «Мои года – моё богатство…»


Рецензии
Удачных строк и далее до следующего юбилея.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   23.02.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Примите поздравления с днём Защитников Отечества от военно-обязанной запаса :)
Творческих сил Вам, здоровья, энергии, оптимизма и сбычи прочих мечт.

Фёкла   23.02.2017 21:45   Заявить о нарушении