Поэтесса и котлеты

Вечор. Работала я над сонетом.
А эта форма для меня сложна.
Вдруг муж воззвал из кухни о котлетах.
"Сосиски есть, какого, мил, рожна?"

Сказала про себя. И марш на кухню.
Ведь поэтесса я. Дерзить нельзя.
Я фарш кручу. Пою:"Эх, бабы, ухнем!"
Такая, знать, у женщины стезя...

Сонет готов. Прокручен фарш. О, Муза!
Благодарю за стих и за перо!
Котлет полно! Пусть кушает от пуза.
Но как чревоугодие старо.

И тут же триолетом закрутило,
Попёрла рифма к слову "аппетит".
ЭлГэ в том триолете загрустила,
У ней душа, а не живот болит!

А муж всё ест, улыбкой украшая
Свой сытый и довольный жёнкой рот.
Он к трапезе меня, знать, приглашает.
Не мыслит в поэзИ он, обормот.

Поэт голодный - кладезь троп: метафор,
МетонимИй, гипербол, перефраз...
До мужа сытого - как до жирафа.
Но обещал, что книгу мне издаст!

              ***

Сколь славен муж, и сытый, и довольный,
Пусть он и не взыскательный эстет!
Совет читателям пришёл на ум невольно:
Готовьте им котлеты на обед!!!!!!!!!!!




 


Рецензии
Главное, что книгу издаст!)) ради этого можно и постараться)))
Замечательный стих, Людочка, лёгкий, задорный юмор!
Благодарю за улыбки, дорогая!
Тебя долго не было здесь, надеюсь, что у тебя всё в порядке?

с теплом души, обгнимаю сердцем, Сана

Сана Серёгина   25.02.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.