Не предвидеть

Предчувствую и жду тебя, как сон,
Манящий миражом в огне пустыни, 
Где влага, не щадя капельный стон,-
Достигнув губ, тобой в тот миг остынет.

И мыслями, что лишь одной отдам
И чувствами, что лишь одну окину;
Тоскою к исчезающим годам,
Взирающим с надеждой, болью в спину.

И жаждой, с вожделеньем в унисон,-
Молюсь,- чтоб ожиданьем не обидеть.
Предчувствую. И жду, как вещий сон.
И всё же не могу никак предвидеть.


Рецензии