Чертовка

                На лошадь запрыгнула ловко         
                И пыльным галопом в рассвет!
                «Чертовка, ей-богу, чертовка!» -
                Неслось ей недоброе вслед.
                Когда же сменила кроссовки
                На туфли от Chris Labutan
                Шептались: «Конечно чертовка,
                Своя средь валютных путан».
                А если же, вскинув винтовку,
                Валила в упор кабана,
                Над лесом летело: «Чертовка!
                И батя ее сатана!»
                Когда ж за рулем «Grand Cherokee»
                Не знала прямого пути,
                Стенали: «Нет хуже чертовки,
                И мать ее ведьма, поди!»
                Чтоб смутный разброд не вносила
                В отлаженное бытие,
                Изгнать бы нечистую силу
                Из грешного тела ее.
                И вроде другое столетье,
                И вроде как явный прогресс.
                Да только вот все те же плети
                И тот же – к распятию – крест.
                Простить бы чертовку за дерзость,
                Но плети свистят горячо.
                И небо вдруг с треском разверзлось,
                И ангел к ней сел на плечо.
                Конечно, в другой упаковке
                Наш век, где уж плеть не свистит.
                Но кто-то же эту чертовку,
                Как чудо-икону хранит?
                Чертовка то чувствует кожей
                И крестиком, что на груди.
                И мчит она по бездорожью,
                Не зная прямого пути!
               


Рецензии
Вот эта строка выбилась из ритма: "Да только вот все те же плети...", если "все" поставить перед "плети", у Вас ударение на 2-5-8, а в этой строке немного не в ритм, посмотрите сами, если что, то удалите, я не в обиде)

Татьяна Семеновская   15.08.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пристальное внимание, но мне слышится, что ритм собьется, если переставить слова следуя Вашему предложению. В любом случае, отдельная благодарность за попытку научить меня уму разуму. Подобное бывает приятней иной похвальбы. С уважением.

Сергей Куликов 57   16.08.2017 09:53   Заявить о нарушении
Не стоит благодарности, просто спотыкач в этом месте, а прислушиваться к мнению или нет это дело автора.
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Семеновская   16.08.2017 10:15   Заявить о нарушении