Судьба, вполне возможно, ради шутки

                Судьба, вполне возможно, ради шутки –
                Как ни крути, а ведь судьбы знак прост –
                Свела меня с тобой в одной «маршрутке».
                Не лучшее пространство для знакомств.
               
                Ты взгляд не отрывала от журнала –
                Искрят улыбки голливудских звезд.
                Конечно же, понять ты не желала,
                Насколько знак судьбы бывает прост.

                Да что тебе до призрачного знака –
                Волнуют кровь далекие огни!
                Листая глянец яркий, ты не знала,
                Что счастье здесь – лишь руку протяни.

                Бурлит жизнь за рекламными щитами,
                Но мне казалось: в мире мы одни.   
                Ты вышла. Губы жарко прошептали:
                «Девчонку эту, Господи, храни!»

                И небо вдруг над городом разверзлось,
                Но гром не страшен буйною весной.
                Девчонка уходила в неизвестность,
                Журнал держа, как зонт, над головой.

                Дождя вершился искрометный танец –
                Весьма свежо, но как-то невпопад.
                И в тот же миг свой лоск утратил глянец,
                Но просветлел, как показалось, взгляд.

                Не это ли знамение мне свыше?
                Но мчит вперед маршрутное такси.
                «Водитель, тормози, водитель, слышишь!..
                Не проскочить бы счастье. Тормози!»   


Рецензии