Притча про Маленькую Птичку

Жила-была Маленькая Птичка. Однажды она решила отдохнуть на большой величественней горе. Она долетела до вершины горы и хотела спрятаться в густой сочной траве, которой заросла вершина. Но гора оказалась Огромным Великаном, который дремал, лёжа на земле, а вершина горы была его головой.
Когда птичка стала шебуршить лапами, она разбудила Великана. Он хлопнул себя по голове и поймал птичку.
 
- Кто ты! - грозно крикнул Огромный Великан.
- Я - Маленькая Птичка.
- А что ты делаешь на моей голове?
- Вздремнуть собиралась, а что?
- А разве ты не видишь, что я - Огромный Великан?!
- Вижу. И?..
- Да как ты смеешь?!! Умри же, дерзкая птичка!!
И Огромный Великан хотел сжать ладонь, чтобы раздавить Маленькую Птичку, но она вырвалась, отлетела и села недалёко на земле. Тогда Огромный Великан вырвал из земли скалу и бросил туда, где сидела Маленькая Птичка, а за скалой - огромное дерево и много камней. Вся земля содрогалась от ударов Огромного Великана, с гор сыпались камни, небо раскачивалось занавесью туч...
 
Остановился Огромный Великан, и вдруг видит: из-под обломков вылетает Маленькая Птичка, стряхивает пёрышки и клювик, и говорит:
- Зря ты так, все-таки... вот че ты завёлся,а?
Почесал Огромный Великан в затылке и сказал:
- И, правда, что это я, а?
И сели они вместе на землю постигать Великую Внутреннюю Пустоту... ну, или просто сели...


Рецензии
это мне напомнило анекдот...
всю брачную ночь гном бегал по великанше с криком: "И это всё моё!"

Игорь Нехаенко Одесса   11.07.2020 02:05     Заявить о нарушении
:) контраст большого и маленького почему-то всегда комично :)

Величутина Елизавета   11.07.2020 09:49   Заявить о нарушении
про маленькую птичку и великана утрированно до крайности
а видит ли он её вообще...

Игорь Нехаенко Одесса   11.07.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.