Раздался громкий бас в час ливня

                Раздался громкий бас в час ливня:
                «Иди туда!» И я пошел.
                Не для того, чтоб стать счастливым, –
                Чтоб выбрать меньшее из зол.

                По-волчьи ветры вдруг завыли,
                Приветствуя небес раскол.
                Я шел на вспышки грозовые,
                По восходящей как бы шел.

                То балансируя у края,
                То погоняем плетью гроз.
                Порою слабо понимая,
                Как черт меня сюда занес.

                Ну а теперь скажи, родимый,
                Зачем куда-то там идти,
                Коль холодно, неотвратимо
                Зло ожидает впереди?

                Из-за угла иль по закону               
                Судьбу не схватишь за подол.
                Я поднимаюсь к небосклону,
                Чтоб выбрать меньшее из зол. 


Рецензии