Я был, я видел, я дышал отвратным ядом Карабаша...

                Город Карабаш на Урале- центр добычи меди и
                самый экологически загрязнённый город в Советском Союзе ,
                а теперь и в России. Я был в Карабаше в 1981-ом году.

 Вы мне конечно не поверите,

 Но был на Марсе я когда то

 И медь Урала виновата

 В экологической эстетике.


 Безжизненны пространства правые

 Траншеями все исперещены,

 Когда то люди были бравыми,

 Теперь здесь нет мужчин и женщин.


 Сливается всё в красно-жёлтом

 И ядовито высыхает,

 И только медь высоким сортом,

 Всё остальное погибает.


 И склоны гор вон те, что левые,

 Ни деревца где нет, не кустика,

 Где красно-жёлтая безмерная

 Залысина и очень грустно так.


 Где дети старикам подобные,

 За марсианскими рельефвми

 Не чувствуют себя свободными,

 Обманутые снова блефами.


 Я был, я видел, я дышал

 Отвратным ядом Карабаша,

 И на могилах свежих - Саша,

 Маруся, Вася - я читал! 


 


Рецензии