ШулерА

                Легче одурачить людей,чем убедить их,что они одурачены.
                Марк Твен.


Шпана заморская резвится,
Им бы бабло только рубить.
И нет им никакого дела,
Какую бы страну убить.

Опутаны мы их пропагандой,
Нам говорят  и это не впервой,
Смотрите, вас ведь всюду обижают,
Давайте строить мир иной.

Не в этом дело братцы, ох не в том,
Здесь хитрая задумана игра.
Нас обмануть пытаются  гуртом
И вновь желают  править шулера.

Им не впервой вводить нас  в заблуждение,
За красивым словом снова пустота.
Разносчикам беды  дана команда
Поверим им, и вновь нас ждёт беда.

Они нам говорят, что все здесь воры,
Наш вождь стоит их во главе.
Нужно навести нам всем порядок
Тогда награда будет и тебе
 
Что за награда нам уже известно
Найдут вину во всех и подлецов,
Продвинут вновь ко власти,
И не забудут "за грехи" отцов.

И отберут последнюю копейку
Которую Ты потом добывал
И как обычно кайло в руки,
Что бы ты против шулерОв не встал.

Грехи людей всегда одни и те же,
Не каждый в силах их преодолеть.
Как рвали так и рвут со священников одежды,
Что лечат нас,  хоть продолжаем мы болеть.
 
Еще они туман пускают и разрывая веру
По кускам, такое  «понапридумляют»,
Что и за век не разобраться нам.

В заморских странах нам пишут веды,
Пытаясь ввести  во власть нас ПерунУ,
Новые течения в христианстве открывают,
Лишь бы порвать нашу великую страну.

И нет предела шулерам в игре их,
Опутывая нас со всех сторон,
Бьет крылом об землю старый ворон
Деля нас на чужих и на своих.


Придумали нам окна Овертона,
Где чёрное забелено до дна.
К пошлости нас приручая
Внушая, что  с рожденья она нам  дана.

Разводят на эмоции нас тонко
И в бедах винят наших лишь царей,
И задавив наши амбиции
Желают обратить  в зверей.

В опасность нас  ввергая днём и ночью,
Плетут всё свои сети рыбаки.
Где жёстко надо там взывают к послаблению
И пьет народ  с их шерстяной руки.

Разносят темы  где ответа нету,
Сомнениями опутывают  так,
Друзья не шлют своим уже приветы
И брат брату уж не брат.

Вот так нас разделяют потихоньку,
Как всегда виновных не найти.
Очнитесь люди, посмотрите
Ведь в начале мы лихого уж пути!

И как бы нам не перейти дорогу
Обратного пути, откуда нет.
С наживкою крючки вы не хватайте,
Поймают, всё,считайте что нас нет.
06.02.2017г.


Рецензии