Послание

Город уже проснулся.
Впереди по дороге на работу у старого ТЮЗа загорелся “красный свет” и я остановил свой автомобиль у светофора. Откуда-то сверху внезапно налетел порыв ветра и с ближайшего дерева неизвестной мне породы ливнем сорвались лимонного цвета узкие листья…
Они, мгновенно заполнив всё видимое пространство, залетали в открытые окна застывших машин, осыпали переходящих перекресток не выспавшихся людей, устилая ярким золотым ковром пыльный асфальт пешеходного перехода. Один изящный листочек, очаровательно станцевав ко мне в открытое окно машины и коснувшись щеки, улёгся приветливым посланием осени на переднее пассажирское сидение…
Это от тебя?
Это ты прислала?!
Несколько человек, ожидавших общественный транспорт на остановке, просто замерли с открытыми ртами от этого феерического явления, и я тоже сидел как загипнотизированный и улыбался увиденному сентябрьскому чуду, но уже через минуту зажегся “зелёный” и мир вернулся в свою задёрганную колею…


2005


Рецензии
Просто здОрово...

Прохорова Анна   20.03.2017 20:33     Заявить о нарушении