В сезон снегов...

В сезон снегов,
предсвяточной суеты
и гриппа,
кажется, небу невмоготу
ни смеяться, ни плакать.
Зима снимает в городе нашем
бредовые клипы,
дома и ёлки рядятся
в вечерние яркие платья.

А люди... одни рождаются,
в мучениях умирают другие.
Звезда светит всем,
жалея и тех, и этих.
И чью-то душу терзает
зловещая ностальгия,
кому-то спать не дают
дела, болячки и дети.

...На город медленно
падает темно-сливовое небо.
В холодном воздухе
носятся всхлипы девы Марии.
Волхвы спешат
с дарами к Иисусу, а мне бы...
унять свой жар
и взглянуть в окно
на полуночный Киев.


Рецензии