девочки и война...

Они мечтали о платьях свадебных,
И выпускном - первый в жизни бал!
А им достались палаты раненых,
И многих дома никто не ждал...

Окопы, стоны, бинты кровавые,
Мальчишки гибнут от страшных ран,
А им нельзя быть сегодня слабыми:
Страна попала в войны капкан..

Ломая ногти,сдирая кожу,
Кусая губы, лишаясь сил,
Сестра тащила сквозь злую стужу,
А он все ногу спасти просил!

И как сказать ему, как признаться,
Что он не сможет уже пойти,
Совсем мальчишка,всего семнадцать,
Слова какие ему найти?..

Когда настанет весна победная,
Вернутся снова любить и жить,
Но та девчонка худая,бледная,
Внутри не сможет войну забыть.

И каждый год по страницам памяти
Проносит жизнь, возвращая страх,
Что хрупкий мир, за который бились
Вновь разобьется в чужих руках.
Л.К


Рецензии